Беременны? Срочные изменения в диете. Часть 3

беременны

Простой гид по необходимым вам нутриентам и пище, которую стоит употреблять или, наоборот, избегать, во время беременности

Употребление обогащенных железом продуктов вместе с хорошими источниками витамина С поможет вашему организму всасывать больше железа. Полейте небольшим количеством лимонного сока ваш шпинат на пару или добавьте его в чечевичный суп; также можно добавить немного мелко нарезанного красного перца в салат из шпината. Наконец, обогащенные злаки, также богатые железом, станут для вас хорошим вариантом перекуса на каждый день.

Станьте железной женщиной

В период беременности объем крови, циркулирующей в вашем организме, увеличивается в среднем на 40 %, и вам нужно больше железа для её производства. Однако, как утверждает Ларджмен-Рот, почти половина беременных женщин недополучает этот объем, что может приводить к анемии. «Острая анемия может вызывать преждевременное рождение или малый врожденный вес», — говорит она. К симптомам анемии относят бледность кожи, сердечную аритмию, холод в руках и ногах, а также головокружение. Кроме того, женщина может ощущать постоянную усталость. Стоит признать, ни одна беременная женщина на свете не хочет быть более усталой, чем она уже чувствует себя. Убедитесь, что ваши витамины для беременных содержат как минимум 30 миллиграмм железа, вдобавок к тем 12, что вы должны получать из пищи.

Выберите продукты — дополнительные источники энергии

Если запоминать, какие продукты какими нутриентами вас обеспечивают, для вас сложно, то вы можете ориентироваться на список энергетических продуктов, который предлагает Ларджмен-Рот, и, по возможности, вводить их в свою диету.

  • Чечевица (белки, клетчатка и фолиевая кислота)
  • Яйца (белки, омега-3, железо и холин)
  • Спаржа (фолиевая кислота)
  • Цитрусовые (фолиевая кислота и витамин С)
  • Греческий йогурт (белки и кальций)
  • Постное мясо (железо и белки)
  • Семга (белки, кальций и омега-3 жирные кислоты)
  • Манго (бета-каротин, антиоксиданты, необходимые для роста клеток кожи и глаз, а также для поддержания иммунной функции)
  • Витаминизированное молоко (кальций и витамин D, который помогает его всасывать)

Сделайте выбор в пользу трезвости

Вот интересный факт, который может быть полезен: «Алкоголь практически всегда является причиной врожденных дефектов и является одной из наиболее распространенных причин умственной отсталости ребёнка». Доктор Вайнер говорит: «Хотя потребление алкоголя в небольших количествах (не более 100 грамм) и не каждый день может быть и безопасно для некоторых женщин, для большинства этого более чем достаточно, чтобы привести к повреждению плода».

Беременны? Меняем рацион и боремся с утренней тошнотой

Беременны? Необходимые и срочные изменения в диете


Поделиться: