Можно ли пить квас при беременности?

Квас при беременности Телебеби
Автор:
Анна Курагина

Во время беременности женский организм перегружен и «перенастроен». Многие привычные и даже любимые продукты могут не вызывать прежних положительных эмоций и даже вызывать отвращение. Многие заведомо полезные продукты для обычного состояния организма для периода беременности не подходят вовсе или имеет ограничения в употреблении. К одним из таких продуктов относится квас. Полезный, питательный, вкусный — он уже не только давно стал частью пищевой культуры, но и получил признание экспертов-диетологов.

В период беременности квас стоит употреблять с осторожностью

Конечно, всегда есть мамочки, которые скажут «я пила квас литрами и ничего». Однако каждый женский организм уникален. Кому-то квас подходит, но есть аллергия на обычные продукты — яйца, молоко, творог, а у кому-то квас во время беременности противопоказан из-за его способности повышать тонус матки, при этом пищевых аллергий не наблюдалось вовсе.

Повышение тонуса матки — основная опасность домашнего кваса

Повышение тонуса матки — основная опасность домашнего кваса. В этом состоит основаная опасность домашнего кваса.

Вторая опасность домашнего кваса заключается в неконтролируемой (условно контролируемой) крепости. Небольшое изменение условий приготовления кваса дома — и домашний может получиться довольно крепким. Что, в свою очередь, приведет выпивающую его беременную женщину к алкогольному опьянению — и отравлению плода, соответственно.

Неизвестное содержание — основаная опасность покупного кваса

Покупной квас пить не рекомендуется из-за до конца неизвестного содержимого. Зачастую промышленный квас получают далеко не методом естественного брожения. Такой «квас» ничем не отличается от газировки с высоким содержанием различных усилителей, подсластителей, консервантов и прочих ингредиентов, крайне вредных для плода.

Конечно, покупной квас как и домашний также может приводить к повышению тонуса матки.

 

 


Поделиться: