Беременность и антидепрессанты. Часть 3

беременность и антидепрессанты
Автор:
Trina Pagano

Некоторым может потребоваться краткосрочной помещение (от 1 до 4 дней) в отделение интенсивной терапии новорожденных. Но ни один из этих симптомов, как считается, не вызывает какого-либо долгосрочного вреда для ребенка.

Продолжительное влияние приёма антидепрессантов на развитие и поведение ребёнка по-прежнему остаётся неоднозначным. Но в исследованиях не удалось установить каких-либо существенных различий в IQ, поведении, настроении, внимании или уровне активности у детей, которые находились в утробе матери, принимающей антидепрессанты.

Беременность и незалеченная депрессия

Оставленная без лечения, депрессия может оказывать далеко ведущие эффекты как на ваше здоровье, так и на здоровье вашего малыша. Женщины, испытывающие депрессивные состояния, с меньшей долей вероятности получают правильное лечение. Например, они могут не следовать полезной для здоровья диете или пропускать регулярные визиты к врачу. Кроме того, женщины в депрессии чаще прибегают к рискованному поведению и образу жизни, включая приём алкоголя, курение или употребление наркотиков в течение беременности. Все эти действия потенциально могут привести к серьёзным проблемам со здоровьем ребенка, включая вероятность выкидыша, преждевременного рождения и врождённую пониженную массу тела.

Незалеченная депрессия также может иметь негативное воздействие на жизнедеятельность вашей семьи. Сюда включены взаимоотношения с вашими родными и близкими, а также с другими детьми. Если у вас есть старшие дети, вам необходимо не забывать заботиться и о них. У некоторых беременных женщин, даже не взирая на их персональное психологическое состояние, всю энергию может отнимать только то, чтобы позаботиться о самих себе. Добавьте сюда депрессию, и состояние станет полным страданий и невыносимым абсолютно для любой женщины. Если депрессия мешает вам заботиться о своей семье, вам, возможно, придётся продолжить приём антидепрессантов в это непростое и волнительное время.

Беременность и антидепрессанты. Часть 4

Беременность и антидепрессанты. Часть 3

Беременность и антидепрессанты. Часть 2

Беременность и антидепрессанты. Часть 1


Поделиться: