Помощь в организации детского сна может быть действенна в терапии послеродовой депрессии. Часть 5

детский сон, организация детского сна, терапии послеродовой депрессии
Автор:
Dr. Harvey Karp

Когда новорожденные всё время бодрствуют, значительный ущерб наносится сну родителей, что, кроме всего прочего, повышает риск перепадов настроения

Решение проблемы послеродовой депрессии: новый оптимизм

Ежегодно более полмиллиона женщин страдают от послеродового расстройства настроения, и как минимум 25 % их партнёров сталкиваются с тем же расстройством настроения. Хорошая новость заключается в том, что новые безопасные методы укачивания и гладкого шума могут сделать прорыв в вопросе улучшения сна младенцев и спасения молодых родителей от травмы послеродовой депрессии.

В добавок к исследованиям UCSD, в Университете Мичигана и Университете Амстердама были запущены эксперименты, направленные на то, чтобы выяснить, можем ли мы минимизировать послеродовую депрессию или даже предотвратить её, улучшая детский сон и уменьшая их плач.

Если мы преуспеем с улучшением качества детского сна, мы, возможно, научимся справляться и с другими серьёзным проблемами, вызываемыми детским плачем и утомленностью молодых родителей, такими как разлад в семейной жизни, жестокое обращение с детьми и их отвержение, невозможность грудного вскармливания, младенческая смерть во сне, автомобильные катастрофы, курение сигарет и ожирение (как у матерей, так и у маленьких детей).

Плюс ко всему сказанному выше, мы можем наконец снять пелену, которая всегда окружает и делает таинственным первый год жизни ребёнка, благодаря чему мы сможем обеспечить многих родителей более спокойным, уверенным, здоровым и счастливым опытом.

Помощь в организации детского сна может быть действенна в терапии послеродовой депрессии. Часть 5

Помощь в организации детского сна может быть действенна в терапии послеродовой депрессии. Часть 4

Помощь в организации детского сна может быть действенна в терапии послеродовой депрессии. Часть 3

Помощь в организации детского сна может быть действенна в терапии послеродовой депрессии. Часть 2

Помощь в организации детского сна может быть действенна в терапии послеродовой депрессии. Часть 1


Поделиться: