Помощь в организации детского сна может быть действенна в терапии послеродовой депрессии. Часть 3

детский сон, организация детского сна, терапии послеродовой депрессии
Автор:
Dr. Harvey Karp

Когда новорожденные всё время бодрствуют, значительный ущерб наносится сну родителей, что, кроме всего прочего, повышает риск перепадов настроения

Многие молодые мамы не решаются обратиться за помощью, потому что стыдятся этого, боятся быть заклейменными позором или же попросту не догадываются, что у них, возможно, послеродовая депрессия. К счастью, Карен удалось осознать свои страдания, и она нашла в себе силы обратиться за помощью.

Врачи, к которым обращалась Карен, прописали ей 2 вида медикаментов и лекарственных препаратов, а также сеансы психотерапии. Тем не менее, им не удалось ликвидировать ее ощущения крайнего утомления, опустошенности, подавленности и деморализованности. Наконец, один из ее терапевтов предложил ей новую технологию восстановления, которая давала бы ей больше времени на полноценный отдых и более совершенную систему поддержки. Этим решением стала умная детская кровать для малышей, которую мы спроектировали и разработали совместно с группой специально обученных инженеров в качестве нефармакологического решения при борьбе с симптомами послеродовой депрессии. Эта детская кроватка умеет сама утихомиривать и укачивать малыша, чтобы тот мог быстрее засыпать, а также в автоматическом режиме защищает ребенка от возрастающего уровня гладких шумов и ворочания. Таким образом, она может создавать и поддерживать покой грудничков и, подчас, даже лучше, чем любая, даже самая опытная, няня или сиделка.

Вот таким образом мы и познакомились с Карен. Ее терапевт был одним из руководителей исследовательской группы из Сан-Диего, которая участвовала в разработке этой умной детской кроватки для самых маленьких.

Данное технологическое решение, что крайне немаловажно, умеет контролировать безопасное расположения ребенка лежа на спине, что крайне необходимо на начальных этапах развития его организма, в соответствии с рекомендациями Американской академии педиатров. Карен рассказывает о том, как эта технология значительно повлияла на восстановление ее собственного здоровья: «Уже в течение первой недели у меня появилось в разы больше свободного времени на отдых ежедневно, в то время как Джулиан мог безмятежно спать в своей кроватке. То, что я смогла полноценно отдыхать в течение того времени, когда мой малыш спит, стало золотым решением для моего избавления от послеродовой депрессии. Отныне я всегда знала, что малыш в безопасности и что мне не нужно всё время находится при нем в часы сна, поэтому я, наконец, смогла по-настоящему расслабиться».

Помощь в организации детского сна может быть действенна в терапии послеродовой депрессии. Часть 3

Помощь в организации детского сна может быть действенна в терапии послеродовой депрессии. Часть 2

Помощь в организации детского сна может быть действенна в терапии послеродовой депрессии. Часть 1


Поделиться: