Псориатический артрит нередко отступает во время беременности. Часть 3

Псориатический артрит отступает во время беременности
Автор:
Judy George

Артрит имеет положительную тенденцию; псориаз отступает или остается в неизменном состоянии

Сравнив этих женщин с контрольной группой, ученые выяснили, что беременность имеет существенное положительное влияние на псориаз. Вероятность улучшения состояния кожи во время беременности существенно увеличилась, в сравнении с соответствующим периодом в контрольной группе. Другие же компоненты, такие как послеродовое состояние суставов и кожи или активность суставов в период беременности в 2 группах, не проявили значительных изменений.

Псориатический артрит отступает во время беременности

Результаты также показали, что пациентки с низким уровнем активности псориатического артрита до зачатия ребенка имели больший положительный эффект во время беременности, в сравнении с пациентками с высоким уровнем активности заболевания. Гладман предполагает, что контролирование активности заболевания до зачатия может вести к улучшению состояния псориатического артрита во время беременности.

Авторы исследования также считают, что более высокий уровень эстрогена может объяснять улучшение состояния кожи во время беременности. Кроме того, у большинства женщин с более, чем 1 беременностью, было разное течение заболевания суставов во время каждой из беременностей и в течение каждого из послеродовых периодов. По этой причине ученые утверждают, что необходима отдельная оценка и терапия во время каждой из беременностей.

Псориатический артрит – одна из форм артрита, которая поражает людей, страдающих псориазом (сложным кожным заболеванием). У многих вначале развивается псориаз и позднее присоединяется воспаление суставов — артрит.

Ученые отмечают, что, хотя на сегодняшний день это самое крупное из исследований связи беременности с псориатическим артритом, выборка исследования, всё же, была достаточно мала. Очевидно, что малое число случаев привело ученых к необходимости увеличения временных рамок исследования до 25 лет, что могло повлиять на достоверность результатов, поскольку биология не стоит на месте, а лечение псориатического артрита стало более кардинальным в течение последних 10 лет исследований.

Псориатический артрит нередко отступает во время беременности. Часть 2

Псориатический артрит нередко отступает во время беременности. Часть 1


Поделиться: